海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年01月22日 星期一

优秀村党组织书记到龄后参照享受事业单位退休人员生活补贴暂行办法


海盐县优秀村党组织书记到龄后
参照享受事业单位退休人员生活补贴暂行办法

    为切实加强村党组织书记队伍建设,进一步鼓励村党组织书记立足岗位创先争优,根据《关于加强村级组织建设的若干意见》(盐委〔2012〕19号)精神,特制定本办法。
    一、有关条件
    优秀村党组织书记到龄后参照享受事业单位退休人员生活补贴,必须同时具备以下条件:
    (一)基本条件
    1.认真学习实践“三个代表”重要思想,自觉贯彻落实科学发展观,正确执行党的各项方针政策,坚决贯彻执行上级党组织的决策和决定。
    2.具有丰富的农村工作经验,带头带领群众致富能力强,所在村集体经济在镇(街道)范围内排名靠前或增幅较大,村级资金、资产、资源管理规范有序。
    3.重视抓好村级班子建设和党员队伍建设,村级班子团结协调,村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥较好。
    4、密切联系群众,办事公道、为人正派,遵纪守法、清正廉洁,甘于奉献、作风扎实,民主管理规范,社会和谐稳定,党员群众认可度高。
    (二)资格条件
    1.2013年及以后在任的村党组织书记。
    2.在担任村党组织书记期间,个人被评为县“十佳优秀村干部”2次以上(含2次)。
    3.担任村党组织书记男累计满12年以上(含12年)、女累计满9年以上(含9年)。
    现任村党组织书记在2012年底以前,个人或所在村获得并保持1个省级及以上综合先进荣誉可视作2次“十佳优秀村干部”,个人或所在村获得并保持1个市级综合先进荣誉可视作1次“十佳村干部”。综合先进荣誉指任村党组织书记期间,个人所获荣誉为优秀共产党员、优秀基层党组织书记、劳动模范,集体所获荣誉为全面小康建设示范村、先进基层党组织、文明村。
    二、参照标准
   优秀村党组织书记到龄后,参照事业单位管理岗位10级职员标准享受退休生活补贴。
    三、执行办法
    1.生活补贴在个人达到男满60周岁、女满55周岁后开始享受,但仍在岗并享受村干部报酬的除外。
    2.所需资金由镇(街道)财政负担。
    3.享受对象确定后,补贴发放和人员管理由镇(街道)负责。
    符合条件的对象在参照享受事业单位退休人员生活补贴后,如出现下列情形之一的,取消其资格及待遇:
    1.不拥护、不执行党的路线、方针、政策和上级党委、政府的决定的或不支持所在地党组织、村委会、村经济合作社开展工作的。
    2.组织、参与封建迷信等活动的或组织、参与、煽动集体上访、越级上访,造成严重影响的。
    3.受党纪、政纪处分或刑事处罚的或有其他违法违纪、违背社会公德等行为,群众反映强烈的。
    四、办理程序
    1.申请。符合相关条件的村党组织书记,在离岗或到龄时向所在镇(街道)党(工)委提出申请。申请时,填写《海盐县优秀村党组织书记到龄后参照享受事业单位退休人员生活补贴审批表》,并提供个人相关的任职经历、获得荣誉等有效证明材料,上报镇(街道)党(工)委。
    2.初审。镇(街道)党(工)委对申请对象的有关条件进行初审。
    3.考察。县委组织部负责对申请对象进行复审,并会同相关部门进行考察。
    4.公示。由县委组织部负责对申请对象情况进行公示,征求社会各界意见。
    5.审定。根据综合情况,由县委组织部会同县人力社保局进行审核,确定其享受标准。
    五、其他事项
    1.本办法实施后,如遇上级和我县相关政策调整,根据政策作相应调整。
    2.2010年撤村建居的农村社区可参照本办法。
    3.本办法由县委组织部、县人力社保局负责解释。
    4.本办法自印发之日起实施。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号