海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年04月20日 星期五

海盐县构建“三多一体”组工信访信息收集渠道


海盐县构建“三多一体”组工信访信息收集渠道

 

一是多层次聘请信访监督员。邀请“两代表一委员”、基层干部代表、离退休老干部代表及部分县管干部代表担任组织工作信访监督员,通过深入基层,联系群众,以分片结对的形式,及时收集各种社情民意、群众关注的热点难点问题,并定时召开座谈,认真分析研讨,有效把握信访动向。

二是多类型设立信访观察点。在全县村、社区、机关事业单位和“两新”组织中设立30个组织工作信访观察点,并建立情况月报、走访和工作座谈等制度,每个观察点确定一名特邀观察员,做好信访工作的有效监测,及时收集反馈相关信息。

三是多角度设立信访中心户。2012年起,海盐县委组织部探索每100户建立一个“党员群众中心户”,充分发挥他们熟悉群众、了解实情的积极作用,使之成为信访工作的重要阵地。平日里,中心户积极关注周围群众的思想动态,发现信访苗头立即汇报;基层日、住夜时,干部们积极走访中心户,及时排摸,有效化解。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号