海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年04月20日 星期五

台风过后村民房屋受损急报修大学生村官第一时间赶赴现场定损却不幸负伤


    “灿鸿”台风过后,村民有农房受灾。为了尽快帮村民解决问题,大学生村官和保险公司工作人员一道前去现场勘察定损,谁知发生意外。大学生村官在二楼顶准备拍摄断裂梁条时,不小心掉了下来,跌落在二楼地板,整个人动弹不得。

  今年第九号台风“灿鸿”给海盐县带来了大风大雨,秦山街道部分农房受其影响,发生不同程度的损坏。台风过后,秦山街道丰山村村民马金观7月13日发现自己的农房二楼楼顶的梁条断了,便向村委会告知了这件事。

  7月14日早上一上班,丰山村的大学生村官宋涛就和中华联合保险的工作人员王火良来到马金观家里。马金观家的房子建造于1989年,年久失修,这次经历台风天之后,二楼楼顶的梁条裂了,所以需要保险公司来定损进行赔偿。

  上午8时15分,宋涛爬上二楼楼顶,正准备给房子损坏的地方拍照时,由于楼顶视线暗,其吊顶也已经酥烂,宋涛一脚踩下去就从4米高的地方摔了下来,跌落在二楼地板上。

  丰山村村委会主任黄林妹说:“我闻讯急忙赶到现场,看到宋涛整个人趴在地上,身上全是灰。我不停地叫他名字,还好他应我了。”黄林妹和王火良赶紧将宋涛送往县人民医院。

  记者赶到医院时,宋涛正躺在骨科病床上吊着点滴,除了手上有点皮外伤,身上其他部位没有擦伤。他的母亲告诉记者说:“送到医院检查之后,医生说是腰椎第一节第二节骨折,目前需要再卧床观察一个星期,再做进一步的治疗打算。”

  宋涛说:“当时我爬上二楼阁楼,因为是老房子,没有楼板,那里又很黑,不清楚情况,一脚踩下去,那块板毫无承受力,所以一下子就摔了下来。摔下来的时候屁股着地,本来人侧着,后来腰部实在很痛,就只能趴着了。”

  黄林妹回忆说:“之前台风天气,宋涛周六周日连续两晚在村里值班,没回家。周一又接着上班,等于就周一晚上回去休息了下,周二一早又赶去为村民的危房定损。”

  宋涛2011年参加工作,在丰山村当大学生村官,平时工作表现出色,在村里有着较好的口碑。丰山村党总支书记马惠良说:“宋涛是个能干的同志,平时话不多,但是交给他的事情,他都能办得很好。尤其是咱们村里的生猪减量工作,原先村里有53户生猪养殖户,在他的细致工作下,目前整个村就剩12头猪了,成效很明显。”

  县委组织部和秦山街道当天到院看望了宋涛,对他一心为民的服务精神表示了赞扬,并嘱咐他安心养伤,早日康复。并提醒广大村干部,在开展工作时要保护好自己,注意安全,尽量避免发生意外.

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号