海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月21日 星期三

我县“1+X”技术转移工作站撬动产学研合作新支点


    一是打破传统助推产学研合作能落地。以县科技局为中心,搭建与各高等院校、科研机构以及大型高科技企业的联络平台,探索设立“1+X”技术转移工作站,解决传统产学研合作中局限于少数企业与高校建立合作关系、合作不够深入等问题。截止目前,已与上海交通大学、江南大学、杭州电子科技大学等8家高校和科研院所建立工作站。
    二是借智高校助推产学研合作出成果。组织开展各类科技人才活动,已累计开展活动21次,97家企业参加,90多人次专家走访企业,创新载体4家。同时以活动促进合作,借力高校资源引导企业建立技术研发中心,传授行业发展方向和领先技术,引荐优秀学生来企业实习和就业。目前通过工作站“牵线项目”达40多项,已有26项达成合作协议,占全县所有产学研项目的34.7%。      三是优化服务助推产学研合作可持续。出台政策加大对通过1+X工作站与国内高校院所科技合作完成成果转化项目的补助,目前已补助项目16个,补助金额124.2万元。每年对考核合格的院校给予5万元的工作经费支持,保证其在盐正常工作所需。定期召开工作站建设和运转工作推进会,交流工作进展和成效,取长补短,提高服务企业实效。                             
主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号