海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年09月21日 星期五

“星耀南湖”嘉兴海外高层次人才创业创新大赛金奖项目落户海盐


    近日,“星耀南湖”嘉兴海外高层次人才创业创新大赛决赛在嘉兴市隆重举行,18名海外高层次人才参加了项目路演,来自美国的李旸博士带来的“智能语音呼叫中心及查询交易系统”项目获得大赛唯一一个金奖,且该项目已落户海盐。
    本次比赛前期分别在巴黎、柏林、伦敦、慕尼黑、阿姆斯特丹、洛杉矶、旧金山等地成功举办了10场形式多样的大赛新闻发布会,最终吸引了212名海外高层次人才报名,经过材料审核、产业匹配度的首轮筛选,共有66名海外人才入围法国巴黎初赛,决出前20强参加了此次活动的决赛。
    在大赛决赛现场,李旸博士带来了自己的创业项目——“智能语音呼叫中心及查询交易系统”,并就项目的技术先进性、成熟性、市场前景、资金筹措等方面展示了项目的优势所在,在现场答辩环节,针对评委们围绕项目中的关键点进行的追问,李旸博士思路清晰,沉着应答,获得了评委的一致好评。
    记者看到,李旸博士的“智能语音呼叫中心及查询交易系统”项目,可替代人工坐席客服自动接听电话,回答问题,精准查询信息,接受和执行指令,并可全程自动语音处理商务业务流程和商务工作,用“机器”代替“人”,帮助节约了更多的人力成本。
    “比如定宾馆、订货、订票、订餐、叫外卖等,可以为企业每年至少降低70%以上高昂的人工坐席工资和管理成本,进而解决员工招聘难、管理难、工资高、流失率高等问题。”李旸博士说,“目前,随着互联网时代的到来,越来越多的网络公司、电商用户需要用到这样的‘客服’系统,发展潜力非常大。”
    李旸博士在海盐县成立的浙江嘉兴智矩机器人有限公司。除了“智能语音呼叫中心及查询交易系统”项目外,还在人工智能、人机互动、智慧城市,以及智能家居、系统集成等领域进行研发和生业化。李旸博士项目“花落海盐”是海盐高层次领军人才引进的又一成果。近年来海盐人才工作以“415工程”和产业的转型升级,创新发展为着力点,围绕智能装备、节能环保、电子信息等战略新兴产化,通过精准化、针对性的产业人才项目资本对接活动,集聚吸纳一批符合我县产业发展方向的高端人才项目来盐创业创新,实现经济发展方式由要素驱动向人才驱动、创新驱动的转变。目前,共吸引34名领军人才落户海盐创业创新,其中,国家“千人计划”4名,浙江省“千人计划”4名,有效推动了海盐县经济社会的快速发展。
  下一阶段,海盐县将全面树立创新人才驱动“关键是要依靠人才创新转换发展动力”,依靠人才红利破难题、趟新路的理念, 以“人才?项目?资本”对接交流为契机,以产业特色和企业平台需求为着力点,积极顺应经济发展新常态,推出更加精准化的对接洽谈活动,提高人才项目与区域产业发展的黏合度,促成一大批高层次海外人才、海外创业创新团队在海盐这片创业沃土上“开花结果”、“落地生根”。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号