海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年01月22日 星期一

海盐县2016年新春首场人力资源交流大会开幕


    人勤春来早,乐业脚步急。昨天上午,海盐县2016年春季人力资源交流大会暨“春风行动”启动仪式在海盐县理工学校开幕,招聘现场有236家企业参会,提供就业岗位4316个,吸引了万余名求职者交流洽谈,有3926人与企业达成初步就业意向,为节后首场大型招聘活动画上了一个圆满的句号。

  大幅宣传海报、各类招聘展板、特色易拉宝……昨天上午8时起,前来应聘的求职者就源源不断地涌入理工学校,招聘入口处一度排起了长龙。招聘会场地分设两层,共吸纳了236家企业现场设摊,还有很多企业在校园里临时设置招聘点,几乎每个摊位前都挤满了求职人员,人声鼎沸、热闹非凡,呈现了供需两旺、人气爆棚的喜人场面。

  前来应聘的多为刚刚迈出校园的应届毕业生,很多人拿着自己的简历逐条对照着企业招聘海报上的信息。23岁的卢超今年即将毕业,面对严峻的就业形势,很想尽快觅得一份满意的工作,他说:“我在绍兴读书,学的是电气自动化专业,听说县里开招聘会,就跟同学一起过来了,想在家门口把工作落实了。”

  哪一行的企业最缺人?哪一类人才又是企业最需要的?记者了解到,本次参会企业有八成为制造类企业,需求量排名前三的专业依次为营销贸易类、机械机电类和计算机类。从企业待遇来看,较去年也有所提升,六成岗位月薪为2500至5000元,大部分基层技工类岗位起薪4000元;月薪5000元以上岗位数量占三成,主要集中在贸易、研发和中高层管理。

  为揽得合适人才,很多企业通过制作宣传海报、横幅、易拉宝、纪念册等“秀”出自己,牢牢抓住求职者的眼球。“今天已经收了40多份简历,带来的应聘登记表都快发完了。”海盐忠明机械有限公司人事专员褚琴高兴地透露,“一上午咨询人数有上百人,我们每年都来参加县里的招聘会,效果不错,为企业吸纳了不少好员工。”

  而与往年相比,今年招聘企业对求职者学历要求有所提高。“4316个岗位中,要求大专以上学历的占37.7%,较去年上升近15个百分点,主要是对技能性人才需求量增加,相应对普工的需求量有所减少,人力资源需求的这些变化也充分体现了当前我县大力推进转型升级、机器换人的进程。”县人力社保局人才市场管理办公室相关负责人表示,随着经济转型升级和对人力资源重要性的认识,企业对人力资源工作的重视度提升了,企业人力资源规划和储备也日益完善。

  记者从主办方海盐县人力社保局了解到,此次招聘会进场求职者中,海盐籍占76%,应届高校毕业生占32%,“90后”占56%;达成意向前三位专业为机械机电类、经管服务类和计算机类;求职者在择业时除了关注薪资待遇外,还关注企业知名度、企业文化、发展空间等因素。最终,有3926名求职者与企业达成初步意向,大专以上学历占67.5%,参会企业数、进场人数和达成意向数均创下近5年新高。

  据悉,为有效满足全县企业人力资源需求,海盐县还将于2月23日、26日、29日安排“春风行动专场招聘会”、“机械电子类专场招聘会”等系列“招聘套餐”,并组织需求企业参加省、市相关招聘活动,有效满足县内企业人力资源需求.

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号