海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月13日 星期二

海盐新春首场招聘会连创三个新高


    近日,“海盐县2016年春季人力资源交流大会”在县理工学校圆满落幕,236家企业参会招聘,逾万求职者前往洽谈。据统计数据显示,此次招聘会参会企业数、进场求职人数、达成意向数分别比去年同期增长了4.4%、35%和47.4%,连创三个新高。

  这几天,海盐县人力社保局人才市场管理办公室的工作人员正在紧张进行数据统计汇总。据悉,从岗位总量看,本次招聘会企业提供岗位4316个,需求量排名前三为营销贸易类、机械机电类和计算机类;从需求岗位看,普通工人需求缩减,技能人才、中高级管理和研发人才需求增加,要求大专以上学历的岗位较去年上升15%;从企业薪酬看,较去年平均上升10%左右,月薪5000元以上岗位数量占三成,主要集中在贸易、研发和中高层管理岗位。

  此次招聘会由于前期宣传和准备工作到位,吸引了万余名求职者参加,进场求职者以本地为主,海盐籍占76%;“90后”成为就业市场主力军,达成意向人员中,最终现场达成初步就业意向3926人,前三名专业为机械机电类、经管服务类和计算机类。

  此次人力资源数据充分显示了企业产业转型升级的需求,为充分服务企业和求职者,海盐县还将于节后启动服务企业用工专项行动,与各镇(街道)人社所联动开展调研走访、发布用工信息、举办招聘会等,对有较大缺口或紧急需求的企业即时进行重点服务,安排专场招聘活动等。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号