海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年08月18日 星期六

海盐县举办2016年高校毕业生就业见习对接会


    高校毕业生见(实)习是提升广大毕业生就业能力、积累工作经验、实现充分就业的有效途径,为促进海盐籍高校毕业生顺利就业,推进高校毕业生回原籍见习工作顺利、有序开展,昨天,2016年海盐县高校毕业生就业见习对接会在县人力资源市场顺利举行。

  近日,海盐县正式启动了2016年度高校毕业生见(实)习工作,根据《海盐县高校毕业生就业见习管理办法(试行)》,凡毕业两年内有就业意愿的离校未就业的全日制普通高校毕业生均可参加为期3至6个月的就业见习。见习期间,由用人单位按月向见习人员提供不低于海盐县当年企业最低工资标准(每月1660元)的生活补贴并参加工伤保险。

  昨天上午9点,记者在海盐县人力资源市场看到,此次对接会吸引了嘉兴法瑞新能源科技有限公司、海盐猛凌汽车配件有限公司、海盐县核应急办、海盐县人力社保局等8家机关企事业单位参加,各单位共提供了机械工程师、销售员、广告设计、行政管理、文秘、英语等60多个见习岗位,以供毕业生选择对接。

  不少毕业生早早前来,在招聘海报前仔细斟酌选择。今年23岁的宋威毕业于河南农业大学,学的是城市规划专业,前不久刚刚拿到毕业证。“我比较想回到海盐工作,这次选择了武原街道办事处提供的一份农技员的工作。”宋威说,希望应聘成功后可以从实习做起,发挥自己的专业所长,努力积累工作经验,为以后的就业打下基础。

  除了渴望就业的毕业生,前来招聘的海盐企业同样渴望大学生人才。记者看到,此次猛凌汽配、法瑞新能源科技、祥恒包装等企业开出的见习待遇达到1800至2000元每月,并且明确标注出正式录用后的岗位薪资待遇,方便毕业生作出选择。

  “我们不光需要专业条件符合的应届毕业生,也需要具备吃苦耐劳和自我挑战精神的往届大学生,只要肯学肯干,有梦想、有拼劲,就能胜任我们的工作。”嘉兴法瑞新能源科技有限公司的招聘负责人陈明介绍说,“尤其是我们的销售岗位,底薪加提成,做得好的话每月收入上万元,公司十分希望面向高校毕业生招收到合适的储备人才。”

  眼下,不少高校毕业生都已经拿到了毕业证书,现在正是他们找工作的高峰期。“我们把这些见(实)习机关企事业单位集中到一起,提供一个就业平台,希望可以为本地的高校毕业生寻找合适的见习岗位提供渠道,帮助他们实现就业梦想。”县人力社保局相关负责人表示。

  记者从县人力社保局获悉,本次对接会的成功举办是海盐县高校毕业生就业见习工作的重点,也是今年加强高校毕业生就业服务工作的主要活动之一。在活动现场,有60多名高校毕业生入场参加对接,通过供需见面交流活动进行双向选择,有很大一部分人最终与用人单位达成了就业见习意向。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号