海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年09月21日 星期五

“网络引领未来·电商助‘利’海盐”主题电商月活动圆满落幕


    昨天下午,“网络引领未来·电商助‘利’海盐”主题电商月活动在海盐海利开元名都大酒店举行闭幕式。本次电商月活动,为期一个多月,通过5项主题活动,为我县众多传统企业电商转型提供服务与指导,为服务商拓展业务平台,同时助力个人电商创业,对电商创业的人才予以全方位的支持,促进海盐电子商务全面发展,唱响了电商经济大戏。

  闭幕式在精彩的打鼓舞中拉开序幕,随后,“互联网+”创业创新大赛、首届跨境电商达人赛颁奖仪式,电商跨境平台与海盐农信银行(县信用联社)业务合作签约,“互联网+”工业造梦工厂对接、“互联网+”农产品对接签约等环节接连展开,缤纷多彩,为整个电商月活动画上了一个圆满的句号。

  据介绍,“网络引领未来·电商助‘利’海盐”主题电商月活动是今年我县首届电商月活动,主要是为我县电商产业搭建交流学习的平台,为更好地推动海盐电商的发展。“本次活动从10月底开始,一直持续到12月中旬,最大的亮点就在于开创海盐从未有过的电商节活动,为海盐的电商事业做出了重要的推进作用。”县商务局局长朱建忠说,“该活动时间之延续、形式之新颖、阵容之强盛、对象之广泛、节目之精彩、规模之庞大实为海盐之最,必为海盐电商带来意想不到的效果和商机。”

  本次电商月活动内容丰富,成效显著。主要围绕“创业、创新、创意”,共举办了5大主题活动,分别是网店运营技巧沙龙、“互联网+”创业创新大赛、首届跨境电商达人赛、“互联网+”工业造梦工厂对接会以及农产品展示推荐会暨“互联网+”农产品对接会。活动涵盖了第一、第二、第三产业,推动了我县一、二、三产业与“互联网+”的深度融合,点燃了电商产业的激情。

  值得一提的是,在农产品展示推荐会暨“互联网+”农产品对接会上,来自全县的9家农业企业和家庭农场负责人通过PPT、农产品实物展示的形式,现场向专家评委介绍自家农产品的特点、优势等,形式生动新颖。据悉,最终获胜的三家企业将与海盐电商园管理有限公司开展电子商务合作,利用电商平台优势,加强产销对接,实现农产品线上线下融合的模式,推动我县农业经营主体发展。

  “希望政府对我们创业的年轻人多支持,广大媒体能多宣传,各家银行能多帮助。”创业创新大赛第一名获得者陈小东在颁奖仪式上说。创业创新大赛深度聚焦“互联网+”产业和“两化”融合,吸引了众多有创业梦想的年轻人和团队,为他们提供了展示才华和实现梦想的舞台,为我县电商经济的转型升级和可持续发展注入了新动力,推进海盐电商产业科学健康发展。

  电商月活动虽然已经落下帷幕,但电商产业将继续前行。“接下来,我们要做大电商产业,做强电商平台,培养电商氛围,加快人才引进,更好地为电商产业服务,助推海盐电商持续提升。”朱建忠表示。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号