海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年08月18日 星期六

我县举办“互联网+”创业创新大赛


     昨天,以“众创海盐、放飞梦想”为主题,深度聚焦“互联网+”产业和“两化融合”创新成果的海盐县2016年“互联网+”创新创业大赛落下帷幕。大赛吸引了众多有创业梦想的年轻人和团队携带优秀创业项目参加,为海盐经济的转型升级和可持续发展注入了全新动力,在全县掀起了一股创业热潮。

  本次“互联网+”创业创新大赛由海盐县人力资源和社会保障局、共青团海盐县委员会、海盐县商务局主办,于今年11月初正式启动,旨在通过人才、资本、项目的有效对接与交流合作,吸引更多的优秀电商创业人才、团队与海盐本地企业合作,推进海盐“互联网+”产业快速、科学发展。

  据悉,大赛要求参赛项目须符合国家法律法规和政策导向,符合海盐县“十三五”产业发展需求,主要内容需涉及或包含“互联网+”要素。参赛项目中所提出的产品或服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造、专利技术或课外制作,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。

  前期,大赛组委会从32个项目中选取了10个优秀项目参加大赛决赛,包括“三羊农业优质农产品依托农村淘宝销售项目”“移动互联网新媒体+电商项目”“专利产品镜子烫衣板开发方案”“‘浙里修’APP创业项目”等。并邀请创业导师和项目团队结对,由专业人士对参赛人员进行培训和指导,帮助选手完善项目计划书、制作参赛PPT、录制学员VCR。

  记者看到,这10个创业项目的产品或服务具有较大的市场需求,十分适合网络销售或电子商务发展。决赛当天采取了“5+5”互动答辩方式,由参赛选手介绍参赛项目5分钟,导师助力2分钟,评审团评委提问及选手答辩5分钟,最后由评审团评委进行评审打分,采取综合计分办法评分。

  大赛设一等奖1名,奖金3万元;二等奖1名,奖金2万元;三等奖1名,奖金1万元;优胜奖7名,奖金各5000元,分别颁发荣誉证书。大赛还特别邀请了浙商创投、银杏谷资本、恒镔资本、万杉资本、立普思博投资5家风投公司来到现场,与项目选手进行意向对接,为广大创客提供更多的机会和平台。

  值得一提的是,此次入围参赛项目落户海盐的,可享受海盐县政府《关于支持大众创业促进就业的意见》等规定的各项创业扶持政策,包括创业担保贷款、一次性创业社保补贴、创业带动就业补助、创业场地补助、创业项目补助、创业导师补贴等。

  “此外,获奖项目与风投企业开展洽谈,洽谈成功签订意向合作协议后,由风投企业资助一定的创业发展资金。入围项目的创业人还可通过双向选择的方式选择一名创业导师,继续进行为期一年的指导,帮助其创业。”县人力社保局就业管理服务处相关负责人表示,通过“互联网+”创业创新大赛,在全社会调动创业积极性,实现创客与企业“电商换市”互动的目的,为广大创业者提供施展才华、实现就业梦想的舞台。

  最终,来自陈小东团队的“三羊农业优质农产品依托农村淘宝销售项目”、郝梦杰团队的“移动互联网新媒体+电商项目”和顾哲威团队的“‘原初优品’农业电子商务项目”分部获得了本次大赛的第一、二、三名。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号