海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年04月20日 星期五

党员带头促生产 架起红色连心桥 ——记恒锋工具副总经理周姚娟


    1992年,19岁的周姚娟进入贵阳工具厂海盐分厂(恒锋工具股份有限公司的前身)工作。从一名普通的操作工开始做起,一直到现在成为恒锋工具的副总经理,并在2014年召开的全国机械工业劳动模范表彰大会上,被授予全国机械工业劳动模范称号。

  “对于企业而言,一名党员就是一面旗帜,我们要发挥共产党员的先锋模范作用,抓学习,促生产,为企业、社会创造更多的价值。”周姚娟说道。她是这么说的,也是这么做的,她20多年如一日,勤奋工作,刻苦学习,勇于创新,一直奔波在生产管理的一线。

  周姚娟非常重视新产品的开发生产工作,近年来参与了企业多项新产品的开发工作,解决了现场生产中的许多难题。记者了解到,她主导、参与研发的全国首支刀王“特大型拉刀”等一系列现代高效精密复杂刀具技术水平处于国内领先地位,已大批量替代进口,为我国工具行业作出了巨大贡献,其带领的团队被评为县“党员领军创新团队”。值得一提的是,周姚娟在担任拉量车间主任期间,产值每年递增,并助力恒锋工具荣登“亿元平台”。

  2001年,成绩突出的周姚娟在厂里党员老同志的介绍下,光荣地成为一名共产党员。现在,作为厂里的老党员,她不仅在工作中发扬先锋模范作用,还架起了红色连心桥,“传帮带”影响更多青年员工加入党组织。

  “目前我是党支部的组织委员,同时也分管人力资源工作,与员工接触也比较多。近年来,企业十分重视党建工作,也涌现出了很多好苗子。”周姚娟说道。

  据介绍,目前恒锋工具党支部共有29名党员,其中大部分为青年党员,这些党员成为企业研发、生产中的领头羊。

  周姚娟告诉记者,围绕企业生产经营实际,恒锋工具多年坚持技术攻关和创新活动的评比,针对研发中的困难,由党员、技术能手牵头负责具体项目,带领员工组成攻关小组,激发员工创新能力,积极发挥党支部和党员在企业科学发展、转型升级中的积极作用。

  除此以外,通过党员大会、内部报刊、微信群等多种平台,恒锋工具在公司内部掀起了一股“红色文化”学习热潮。每个办公室、每个车间,党员承诺、党员职责都“上墙”,每一名党员都佩戴党徽……在恒锋工具,一个个小细节彰显着党员的责任和担当。

  据悉,通过“红色引领”,恒锋工具创新团队取得了瞩目的成绩,其“EST数控精密量刃具研发创新团队”是浙江省第二批重点企业技术创新团队。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号