海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月21日 星期三

温州:泰顺为新任村党组织干部定制“履职锦囊”


    泰顺县仕阳镇溪东村新任党总支部书记李竹文,在上任第一天就收到一份特别的“履职锦囊”,里面除了有《新编党支部工作手册》《中国共产党纪律处分条例》《泰顺县基层党建工作政策汇编》等书籍之外,还有一份《仕阳镇党委致新任村支部书记的一封信》和支部工作笔记,信中,镇党委勉励新书记要团结一班人,全心全意为群众办实事,做好服务,争当新农村干部的模范……与此同时,该镇董源村新任村支部委员董朝俦,也收到了这份“特别”的礼物。

  “一开始还犯愁呢!新选上来对党务还不是很熟悉,不知道业务怎么开展、很多名词也感到有些陌生!现在组织上给我们送来了‘百宝箱’,里面党建资料齐全,觉得今后开展工作更有底气了。”仕阳镇朝阳村党支部副书记林振宇收到“百宝箱”后如是说。该村负责纪检的支部委员林赞齐也收到了由镇纪委送达的《仕阳镇党风廉政工作包》。

  如何让新当选的村党组织班子能够更快、更好、更有底气地开展下一阶段的工作,确保换届不掉挡、工作不停滞,泰顺县在当前的村级组织换届试点工作中,除了开展“集体宣誓、集体谈心”外,坚持保障在前、引导在前,为新任党组织班子提供特别定制“红色包裹”、“党建百宝箱”、“纪律工作包”等“履职锦囊”,同时开设“新书记课堂”、“支部委员业务速成班”等,取得较好成效。此外,为了让新一任村党组织成员能够迅速进入角色,该县还结合“红色细胞工程” “三联系”工作,开展联系村领导签约联系村、镇(乡)中层干部结对新任村党组织成员活动,让镇(乡)村干部结成互助组,形成镇(乡)村干部新老互助携手共进的格局。

  据了解,今年以来,该县结合“整乡推进、整县提升”、“泰顺县‘三型组织’建设”等工作开展,收录各村党组织成员资料,建立红色档案,建立《(总)支部班子三年战斗力跟踪考评表》,围绕落实基层党建、推进“拆治归”、五水共治、重大项目建设等方面出台差异化考核方案,更加激励新任村党组织成员发挥牵头抓总、带头攻坚作用。

  截至目前,泰顺县共收录174个村的红色档案,并落实《(总)支部班子三年战斗力跟踪考评表》,先后向新换届党组织发放“红色书记包”174个,派送“党建百宝箱”346个,派送“村级纪律工作包”346个,开展乡镇层面“新书记课堂”5期,“支部委员业务速成班” 3期,为174个村(社)聘任新的联系领导,377名乡镇干部结对村党组织成员。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号