海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年01月22日 星期一

李修振:心系群众打响新居民党建品牌


    在于城镇的新居民朋友圈里,李修振是个响当当的名字,因为“他为人热心、做事认真,是个靠得住的好党员”。十多年前,李修振扎根海盐,为推动第二故乡发展作出了不小的贡献。入党后,他结合实际牵头成立了于城鹏鼎制衣厂新居民联合党支部,将新居民党员的力量凝聚起来,积极参与帮困助困、调解纠纷等志愿活动,充分发挥出党员的先锋示范作用。

  自强不息、艰苦创业

  李修振是河南商丘人。来海盐前,李修振曾在老家开过服装厂,因创新引进电动缝纫机,厂里生产效率大大提高。这在给他带来可观经济效益的同时,也提高了他的知名度。“很多老乡想要跟我学习电动缝纫机的操作技术。”李修振说,“当时老家开始流行外出打工,但是没手艺很难找到工作。”考虑到这点,李修振主动办起培训班免费传授技术。

  起初大家学成后都到天津等地打工,后来李修振认识了一家海盐服装厂的老板,开始每年向海盐输送约100名熟练工人。2004年,李修振受邀亲自带队到海盐工作。他能干且好学,平日里除了做好裁剪工作,还留心学习机器维修等知识。因表现突出,李修振于2007年晋升为于城某服装分厂厂长。

  2013年,李修振辞职并开创海盐于城鹏鼎制衣厂。创业不易,李修振克服重重困难,将企业带入稳步上升期。现在厂里拥有30余名员工,订单络绎不绝,其员工来自全国各地但流动性很小。“老板对我们很好,从不拖欠工资。我们不管遇到什么困难,他都会第一时间出手相助。”一名员工说。

  积极筹建新居民党支部

  除了工作业绩突出,李修振还特别热心社会公益事业。2012年,他主动加入海盐县新居民“乡音调解员”志愿服务队。同年,李修振入党,更加积极参与新居民纠纷调解工作。“我是新居民党员,更容易取得新居民的信任,帮他们解决矛盾。”李修振说,“这是一项非常有意义的工作,我发现很多新居民党员愿意参与进来,但因缺乏平台无法实现。”

  因此,李修振萌生了创建新居民联合党支部的想法。“我想让流动新居民党员有归属感,大家可以团结在一起发挥出党员的先锋示范作用,为群众做些力所能及的好事,给在海盐工作的新居民带来家的温暖。”李修振说。

  想在茫茫人海中找到志同道合者并非易事,李修振几乎为此牺牲了所有的休息时间。精诚所至,金石为开。2014年,于城鹏鼎制衣新居民联合党支部正式成立,后来队伍慢慢壮大到8名党员、1名入党积极分子。“尽管人少且分散,我们还是严格落实‘三会一课’,加强学习教育,提升党性修养。”李修振说。

  打响新居民党建品牌

  在该支部的工作日志里密密麻麻记录着帮困助困、调解纠纷等党员志愿活动。2014年,李修振得知一名新居民小女孩患白血病正在杭州治疗,他立即带着党员到杭州看望并捐款,后来又帮她募集善款十余万元;2015年,新居民吕某在海盐某建筑工地施工时不幸被高压电击中,致九级伤残,李修振为其四处奔走打工伤官司,最近吕某拿到8万元工伤赔偿款……

  为了调解矛盾,李修振遭受了不少冷眼。有时处理一起纠纷,要来来回回跑上十几次,但他都咬牙坚持。“现在我平均每年调解矛盾纠纷三四十起。不仅于城的新居民遇到困难会找我,其他镇(街道)的新居民有事情也会来找我,这让我很开心。我希望通过努力帮助他们依法维权,减少一些不和谐的因素。”李修振说。

  2016年,李修振被评为“全国优秀农民工”和“浙江好人”。因看重该党支部的金招牌,浙江泰隆商业银行今年向以李修振为代表的于城新居民授信2000万元。“接下来,我们要继续以党员的高标准严格要求自己,全心全意为人民服务,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为海盐又好又快发展贡献自己的一份力量。”李修振说。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号