海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年01月19日 星期五

陈琦峰:做引领行业发展的一面旗帜


    陈琦峰,2004年12月入党,现任浙江国检检测技术股份有限公司副总工程师、公司质量负责人,主管实验室体系管理,是力学专业技术带头人。入党以来,陈琦峰时刻以共产党员的高标准、严要求对待本职工作,严格把控公司质量和技术两大领域,其过硬的专业技术和实验室体系管理能力为公司以及行业的发展做出了积极贡献。2016年,陈琦峰被评为海盐县优秀共产党员。

  创新安身 技术立命

  2005年,陈琦峰从浙江大学机械专业毕业后,便来到海盐从事标准件检测研发工作。他从检测岗位的一名检测员做起,认真踏实地做好每项工作,积极主动地加强学习研究。十年磨剑,砥砺前行,现如今陈琦峰已在检测技术、项目研发、实验室体系管理等各方面成为公司主要带头人,在实现个人全面发展的同时为公司树立了良好形象和公信力。

  作为核心技术骨干,陈琦峰坚持“技术安身,创新立命”。他在熟练掌握机械零部件各种测试技术的基础上,带头开创机械零部件的“失效分析”业务,为企业提供生产制造、应用安装等方面的改进建议。凭借丰富的实验室体系管理经验,陈琦峰带领团队使公司一举获得国际航空与国防授信NADCAP资质,为公司承接航空项目测试打下基础。

  质量体系管理需要理论与技术相结合才能获得更大的进步。近年来,陈琦峰组织公司技术队伍开展各类科研项目30余项,并获国家及省市县等补助,其本人主持和参与国家科技部、国家质检总局等科研项目7项。结合研发工作,获得发明专利3项、实用新型专利5项。参与编写出版技术著作3本,发表学术论文8篇。 

  先锋引领 创业创新

  除了提供有力的技术支持,陈琦峰为公司的发展献计献策,全面分析了国内外检测行业的现状和形势,提出了公司走专业化发展道路,打造检测品牌的发展思路,坚定了领导层体制改革的信心。2013年,该公司从国家标准件产品质量监督检验中心改制成为国检检测,公司成为国家质检总局和中央编办改革试点单位。

  陈琦峰还带领团队创新服务模式,建立“开放实验室”服务流程,与企业共享检测设备,协助企业制定测试方案,为企业技术开发、产品改进提供更加紧密和高效的服务形式。在公司的大力支持与陈琦峰的协调管理下,国检团队五次被海盐县人社局评为优秀大学生创业园,他也连续四次获评创业园优秀带头人。

  作为一名共产党员,陈琦峰时刻保持良好的思想状态和积极进取的工作责任心,积极服务地方发展。他多次组织企业征求国家标准意见,搭建企业标准话语权的桥梁;多次作为评审专家为科研项目立项、改进、鉴定和企业标准审定等提供建议;多次受当地企业邀请为企业技术人员、质量管理人员开展培训和质量管理培训

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号