海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月21日 星期六

2017年海盐县机关事业单位中层干部跨部门双向选择轮岗交流实施公告


2017年海盐县机关事业单位中层干部部门

双向选择轮岗交流实施公告

 

交流对象范围

全县镇(街道)、县级机关以及经批准参照公务员法管理的部门(单位)中层干部不含公检法机关、垂直管理部门。各镇(街道)下属事业单位正、副职负责人(在镇〈街道〉下属事业单位范围内交流)。

一般要求男性年龄在50周岁以下,女性年龄在45周岁以下

且符合以下情形之一的:

1.因工作需要轮岗交流的;

2.在本部门(单位)同一科室同一中层正职岗位上连续任职5年以上,或在同一科室连续任正副职8年以上的;

3.在本部门(单位)同一职级连续任职8年以上的;

4.按干部人事管理有关规定需要回避交流的;

5.重点岗位和关键环节的科室负责人

6.其他原因需要交流的。

2014年以来曾通过全县中层干部交流工作交流过的干部、新提拔且任现职不满两年的中层干部、“四个平台”部门下沉人员、涉嫌违法违纪正在调查尚未作出结论的人员不参加本次双向选择。同一科室正副职不同时交流。

、组织实施步骤

本次全县中层干部跨部门双向选择轮岗交流工作从2017年11月启动,到12月基本完成。

1.单位推荐交流岗位。全县各部门(单位)根据“三定”方案确定的内设科室数、参照公务员法管理的事业单位数推荐一定量的岗位数,推荐数量要求如下: 

 

“三定”方案确定的内设科室数、参照公务员法管理的事业单位数

交流的岗位数

县级部门

(单位)

11个以上

≥2个

5至10个

≥1个

5个以下

自行研究确定是否推荐

(街道)

 

1-2个(机关)

1-2个(事业)

2.确定正式交流岗位。各部门(单位)在确定推荐交流岗位后,填写《跨部门双向选择轮岗交流岗位推荐表》(附件2)报县双向选择轮岗交流工作领导小组办公室。办公室研究确定正式交流岗位并反馈给部门(单位),并在县级有关媒体上对跨部门双向选择轮岗交流岗位统一进行公布。

3.组织推荐报名审核。各部门(单位)根据本部门(单位)交流岗位数推荐拟交流的人选,交流人数与本部门(单位)确定的交流岗位数相当,但不需要一一对应,可以人岗分离;中层岗位类别与人选身份必须一致。

4.确定正式交流人选。各部门(单位)在确定推荐交流人选后,填写《双向选择轮岗交流人选推荐表》(附件3)和《汇总表》(附件4)报县双向选择轮岗交流工作办公室。办公室根据相关部门日常考察了解情况与干部一贯表现,结合部门(单位)上报情况确定双向选择轮岗交流的人选。并将确定交流人员名单反馈给原部门(单位)。

5.确定各岗位初步人选。参与双向选择的干部根据公布的交流岗位选择任职意愿,由本人填写《双向选择轮岗交流任职意向报名表》(附件5)直接报县双向选择轮岗交流工作办公室。每名干部限报二个岗位,但不得选择本部门(单位)推出的交流岗位,且只能选择同等职务岗位或低一级职务岗位(保留原中层正职待遇)。

各部门(单位)根据报名情况,制定本部门(单位)双向选择考评具体操作办法,并报县双向选择轮岗交流工作办公室备案。操作办法要明确考评的具体形式,一般采用面谈的形式,同时可以结合其他方式进行。

6.确定各岗位正式人选。各部门(单位)依据考评操作办法自行开展考评工作,并按1:2的比例确定拟录用人选,报县双向选择轮岗交流工作办公室(附件6),由县双向选择轮岗交流工作办公室研究确定各岗位正式录用人选。

7.办理任职手续。各岗位录用人选公布后,按公务员转任、事业人员交流的规定及时办理相关手续,由所在部门(单位)发文公布,并按新任(聘)职务确定相关待遇。需履行法律手续的,按照有关法律、章程等规定办理。

2017年海盐县机关事业单位中层干部跨部门双向选择轮岗交流附件.doc

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号