海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年12月10日 星期一

我县举办“‘党群创业扶助’十年砥砺再出发”党建主题活动


    为回顾总结10年来我县党群创业取得的成就,进一步推动党群创业扶助工程实现共创共享,12月8日,海盐隆重举行“共创共享、振兴乡村——‘党群创业扶助’十年砥砺再出发”党建主题活动。嘉兴市委常委、组织部长连小敏,浙江日报报业集团编委、浙江共产党员杂志社总编辑褚定华,省委组织部组织二处副处长樊必成,海盐县委副书记、县长王碎社,县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧出席活动。

  2006年,时任浙江省委书记的习近平在海盐开展“建设社会主义新农村”主题调研宣讲活动时提出了“三个示范”要求。围绕习总书记的要求,海盐在2006年试点,2007年推开探索实施了党员创业扶助工作。2008年1月19日,习近平同志在《嘉兴农村党建做到了“家”》对党员创业扶助作了重要批示。十年来,海盐县坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,将党群创业扶助工程打造成一个金光璀璨的基层党建优秀品牌。

  据了解,2007年以来,海盐党群创业扶助工程共扶助各类创业对象5260多个,带动8900多名党员群众进行创业,创造产值11.5亿多元,增收1.3亿多元,授信贷款额度1.65亿元,确定贴息项目1276个,发放贷款贴息238.8万元,累计发放创业卡266张。此项工作也从农村党员创业扶助工程,到实施党群创业扶助一体化建设,再到“助创富民”工程的持续发展过程,形成了一套可借鉴可复制、可推广可持续的成功经验。

  十年砥砺奋进。回望,是为了更好地出发。当天的主题活动由“十年·共创共享”和“振兴乡村再出发”两大篇章组成,讲述了创业梦圆、惠民大戏、乡美民富三个动人故事,现场向第18批创业贴息项目和创业卡项目代表授信、向红创空间代表授牌、向红创联盟三大子联盟授旗。活动还发布了“共创共享·振兴乡村”计划,党群创业代表、红创空间代表、红创联盟代表共同宣读了“共创共享·振兴乡村”宣言。

  “这项工作,海盐起步最早,也做得最扎实。”连小敏对十年来海盐县在党群创业扶助工作中所做出努力、取得的成效表示充分的肯定。他在讲话中寄语海盐,要以“共创共享、振兴乡村”为目标,培养一批创业家、培育一批好产业、富裕一方老百姓。以迎接建党一百周年为动力,创造更多的海盐经验和海盐样板。以党建引领为旗帜,在谱写实现“两个高水平建设”的嘉兴篇章中体现海盐作为。

  在点评环节,褚定华说,海盐坚持10年不断创新做好党群创业扶助工作,摸索出了一条从“输血”到“造血”的创业扶助之路,找准了民生所需,提升了党群创业实效,为走好乡村振兴路树立了良好典范。樊必成说,党群创业扶助很好地体现了党建引领发展、党建服务民生和久久为功的理念,为提升党建工作的发展推动力、群众凝聚力、社会号召力,彰显党的强大组织优势提供了可借鉴的样本。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号