海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月19日 星期四

第二届“智赢海盐”创新创业大赛成功举办


    昨天,海盐县第二届“智赢海盐”创新创业大赛决赛举行。大赛吸引了众多海内外高新技术人才携优秀创业项目参加,为海盐转变经济发展方式和调整经济结构提供人才保障和智力支持,涌起了一股创业的热潮。县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧,副县长高海华、傅方正出席活动。

  本次创业大赛由中共海盐县委员会、海盐县人民政府主办,中共海盐县委组织部、县人力资源和社会保障局、寰球人才交流中心承办。大赛于今年8月中旬正式启动,经过2个多月的选拔,大赛确定了26个项目进入决赛,分成14个电子信息组和12个先进制造组分别进行同场PK。决赛现场,选手进行现场路演及答辩,介绍项目技术先进性和成熟度、产业化前景、创业目标、财务管理、企业团队和企业运作设想等,采用“10+5”模式的答辩评选,即参赛项目路演10分钟、专家评审现场提问5分钟。 

  评审专家主要邀请了风投、行业领域专家进行评审。大赛设一等奖1名,奖励3万元人民币;二等奖3名,奖励2万元人民币;三等奖4名,奖励1万元人民币。对获奖并注册落户海盐的参赛项目,获得一、二、三等奖分别对应给予150万元、100万元、50万元的创业项目启动资助;获奖项目次年将同时推荐申报“创新嘉兴·精英引领计划”,对入选“创新嘉兴·精英引领计划”等上级人才计划的,根据评审结果按A类600万元、B类400万元、C类200万元相应给予创业项目启动资助差额补助。

  此外,有风险投资基金、创业投资基金引入的大赛获奖项目,可根据项目实际情况由海盐县人民政府引导基金进行跟投。优先推荐符合条件的获奖项目申报“创新嘉兴·精英引领计划”,优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向科技银行推荐给予信贷支持,可谓诚意满满。

  最终,黄鹏《高效吸入给药装置》获得一等奖;常国庆《智能家居室(车)内空气管理》、黄熴铭《高新技术微机电产品研发与产业化》、徐平《新一代网络设备用的收发器前端光电集成系统》获得二等奖;潇龙《太赫兹通讯及成像技术及石墨烯材料运用》、陈向飞《低成本可调谐半导体激光器》、陈平海《免充电桩—新能源汽车无线充电》、徐淑波《精密工业机器人关节减速器产业化》获得三等奖。

  近年来,海盐县将人才队伍建设作为强县之基,优先发展,大力投入,尤其是对海内外高层次人才的引进工作,相继出台了一系列人才引进配套机制,致力于打造优良的创业创新环境,集中各种优势为新落户的人才提供各种服务。此次活动为海内外高层次人才、创业创新项目和民营资本搭建了一个有效对接、深入合作的平台,帮助海盐实现了人才、产业的多方共赢,助力产业优质、环境优美、生活优雅的“三优海盐”建设。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号