海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年06月18日 星期一

我县开展“喜迎十九大·我为党旗添光彩”系列活动


    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,近日,海盐在全县开展“喜迎十九大·我为党旗添光彩”系列活动,通过“党员先锋行”、“传递正能量”、“‘双整’百日冲”、“‘双晒’看实效”和“党旗耀海盐”五个专题,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。

  “党员先锋行·喜迎十九大”,全县各基层党组织结合“看齐创优当先锋”活动,广泛组织党员学习全国先进、身边典型,让广大党员干部学有榜样、做有示范、赶有目标。各基层党组织还结合每月的主题党日活动,组织党员结合工作实际畅谈“我最喜爱的习总书记的一句话”,确保党员学深悟透。

  9月5日,全县1000余个基层党组织、1.6万余名党员围绕“对标看齐学先进,助力中心当先锋”开展主题党日活动。通过集中学习、聆听党课、结合实际谈感悟等,增强党员向先进看齐的意识。学习结束后,党员志愿者们主动参与义务献血、小城镇综合整治、平安巡防等中心工作,以党员身份投身攻坚克难第一线,学先进、当先锋、作表率。

  各基层党组织以“两学一做”学习教育为抓手,结合“3+N”主题党日,创新形式,认真学习。同时,开展“支部好声音”、“我的入党故事”和“家有好风”中的先进事迹和典型案例征集活动,每个基层党组织深入挖掘,在收集、提炼、总结中“传递正能量·喜迎十九大”。

  在“双整百日冲·喜迎十九大”专项活动中,各镇(街道)抓基层、打基础,全面落实“三单三清”制度,每月召开例会进行对账式盘点。同时,开展“推磨式”检查,让村(社区)党务干部互检互学,共同改进提高。在做好先锋村创建工作的同时,注重特色群内各示范点之间的关联度,彰显特色群的鲜明主题。

  围绕“决战三个月百日双攻坚”这一目标,在全县开展“双整”百日攻坚专项行动。近日,县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧,县委组织部副部长袁迎春分别带队赴各镇(街道)进行调研指导,要求在补短板、抓基础、促落实中确保“双整”工作取得成效。

  今年5月,海盐县全面完成121个村(社区)换届选举。履新100余天里,这支基层铁军队伍自觉拔高标杆、提高站位,不少工作实现了难中取进、难中创优的良好局面,为在全县上下营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,县委组织部推出村社干部履职百日“晒承诺、晒业绩”活动。通过“双晒”,提升了村社干部干事创业热情,促使全体村社干部用实际行动向十九大献礼。

  与此同时,组织开展“党旗耀海盐·喜迎十九大”书画摄影活动,基层党员群众通过摄影、书法、绘画等形式,以独特的视角,展现我县在“三优海盐”建设中的精彩瞬间。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号