海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月21日 星期三

澉浦老党员手写上万字十九大精神学习笔记


    12月24日,澉浦镇永新村党支部第八小组组织全体党员开展学习十九大精神主题党日活动,党员汤晓婷无意间看到了小组长翁桂明的学习资料。“他在笔记本上一笔一画地做了上万字的学习笔记,有原文摘抄、有心得体会。” 汤晓婷说,“我感到很震撼,他是我们年轻党员的学习榜样。”

  翁桂明今年75岁,党龄51年。入党后,他坚持每天学习党的理论和时事政治,并养成了良好习惯。“我不会上网,每天通过报纸、电视了解国家大事,看到‘一带一路’、习总书记南湖重要讲话等新闻后会去村里要学习材料。”翁桂明一面介绍,一面向记者展示今年村里帮他打印的厚厚一摞学习资料。

  十九大开幕后,永新村制作了宣传栏特刊,提纲挈领地介绍了党的十九大报告。翁桂明看到后立即请村干部帮他拍照打印出来,“后来,镇里给我们发了‘红书包’,里面有新党章、十九大学习辅导资料和笔记本,资料很全。”翁桂明笑着说,“仅这本新党章我就已经读了4遍。”

  “作为一名党员,只有学深学透党章,理解好党的精神,才能更好地履行党员义务。”翁桂明谈及自己的学习动机时,表情严肃起来,他说:“通过学习,我增加了知识,提高了党性修养,也鞭策自己不能在退休后忘记发挥党员作用,最重要的是,我可以更好地为党小组成员上党课,为亲友邻里介绍党的政策。”

  通过系统学习,翁桂明对十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神有了更深的理解。“在党的正确领导下,五年来我们的生活发生了翻天覆地的变化,收入高了、环境好了、村里通公路了、失地农民有了养老保险……”翁桂明说,在他眼里,十九大报告的每个字背后仿佛都隐藏着一幅正发生在自己身边的幸福画卷。

  在习近平总书记南湖重要讲话资料上,翁桂明对“全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活”这句话做了星号标记,他说:“我对这句话印象最深刻,我认为这不仅是对领导干部的要求,也是对我们普通党员的要求。作为一名老党员,我应该以身作则为群众服务。”

  他是这么说的,也是这么做的。退休后,翁桂明曾先后帮助欣兴工具、亚磊公司等企业成立党支部,发展新党员。他经常到村委会了解重点工作,积极帮助出谋划策。今年7月,武袁公路建设涉及到永新村部分村民征迁,翁桂明主动上门给农户做思想工作,助力中心工作。他还经常带领党员开展党员志愿服务,积极发挥党员的先锋示范作用。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号