海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年06月18日 星期一

县委召开十四届三次全体(扩大)会议


    12月26日上午,海盐县委召开十四届三次全体(扩大)会议,认真学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,省委十四届二次全会和市委八届二次全会精神以及中央、省委经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作,进一步动员全县各级党组织和广大干部群众奋力赶超跨越发展,高水平建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市。

  县委书记陈玲芳代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长王碎社主持会议。会议还审议通过了《中共海盐县委关于深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神 高水平推进“三优海盐”建设的决定》。

  今年初以来,面对复杂严峻的发展形势,全县上下坚定不移贯彻中央和省、市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入开展“四个年”活动,以“双拆双引”百日大会战、“项目推进服务月”活动等为载体,全力以赴做好稳增长、调结构、强统筹、促改革、惠民生、保稳定等各项工作,经济运行持续向好,城乡建设持续提升,生态环境持续改善,民生福祉持续增强,党的建设持续加强,县域经济社会平稳较快发展。

  2018年全县工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,大力弘扬红船精神,紧紧围绕接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园的工作主线,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,按照高质量发展的要求,全面抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险各项工作,坚定不移全面从严治党,奋力赶超跨越发展,高水平建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市。

  陈玲芳在报告中提出,要实现上述目标,做好明年工作,必须要解放思想、转变观念,解决好“怎么看、怎么干”的问题,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,拉高标杆创一流,迎难而上敢担当,开拓创新求突破,在形势变化中抢机遇,在苦干实干中求进取,在奋楫争先中创辉煌。

  目标任务的实现,关键在于真抓,核心在于实干。陈玲芳强调,全县上下要紧扣重点、抓住关键,在战略上自信坚韧,在战术上积极主动,聚力高质量发展,推动县域经济社会更好更快发展。要聚焦招大育强,着力提升经济质效;聚焦扶优去劣,着力优化产业结构;聚焦功能品质,着力改善城乡面貌;聚焦三农发展,着力推进乡村振兴;聚焦顽疾整治,着力打造美丽花园;聚焦民计民生,着力提升幸福指数。

  陈玲芳还指出,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为高水平推进“三优海盐”建设提供坚强的政治保证。

  王碎社对岁末年初的工作提出了要求,他强调,要认真贯彻省委经济工作会议精神,把高质量发展各项工作落到实处;对标冲刺收好全年尾,确保高质量完成全年任务;及早准备明年开门红,各项工作一定要早谋划、早部署、早行动,重点做到投入、招商、生产、收入四项开门红;要全力以赴维护社会稳定,开展安全生产、公共安全隐患排查,加强安全生产工作,让群众度过一个安全祥和的元旦和春节;做好各类慰问和救助工作,要为群众解决具体困难,做到精准帮扶;安排好节日期间社会供应,维护正常的市场流通秩序,确保广大群众吃上安全放心的食品;认真开好县两会;进一步加强作风建设,加强正风肃纪工作,坚决执行中央八项规定和各项廉政制度,加强廉政风险防控。

  海盐县委委员、候补委员,县纪委委员;县级领导;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);县级机关各部门、县属各单位党政主要负责人等参加会议。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号