海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月19日 星期四

海盐举办第五届机关基层党组织书记论坛


    为加强基层党组织建设,昨天下午,海盐县举办了第五届机关基层党组织书记论坛。本次论坛围绕“走在前列 争做表率”主题展开,参加活动的人员有来自各县直属机关党委、党(总)支部的书记、副书记及党员代表。

  前期,县直机关工委要求参加活动的机关基层党组织书记结合部门机关党建工作特点,撰写“服务中心和建强队伍”为主要内容的发言材料。论坛上,来自海盐县水利局、县交通运输局、县国税局、县人民检察院、县公安局、县人力社保局6家单位的党组织书记分别围绕推重点工程、促民生和谐、助经济发展、提素质、严管理、聚合力几个关键词进行阐述。

  “水是生命之源,兴水利、除水害,历来是治国安邦的大事,为水利重点工程服务,是水利党员当仁不让的义务,义不容辞的责任和担当。”县水利局党组副书记朱国新表示,水利重点工程关乎民生,不容忽视,并介绍了“治水先锋”志愿者服务队的成立,服务队的先进工作把党员的先锋模范作用在重点工程建设和基层为老百姓服务中很好地展现了出来。

  此外,国税局“啄木鸟金税服务队”,人社局“阳光人社”机关服务品牌,交通局“畅行365”服务品牌,检察院打造高素质的学习型、能力型、担当型、创造性、廉洁型盐检铁军,公安局聚合力、严管理、提素质培养过硬干警队伍等都让与会人员留下了深刻印象。

  记者了解到,海盐县机关基层党组织书记论坛从2013年开始,到今年已是第五届。书记论坛这一活动形式已经成了海盐机关党建的一张名片,为机关基层党组织书记提供了创新思路和交流经验的平台,对提升书记队伍素质、提升机关党建水平起到了很好的推动作用。

  县直机关工委相关负责人表示:“举办书记论坛,也正是我县机关党建提升行动的一项有力举措,我们希望通过2~3年时间,以机关党建提升行动为主打工作,以创建示范党组织和规范党组织为抓手,全力推动机关党建走在全县党的基层组织建设前头。”

  下一阶段,海盐县将以更大决心、更高标准、更实举措加强和改进机关党的建设,把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动机关党建工作走在前、做表率。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号