海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年04月20日 星期五

“年年丰节节高”2018年味海盐启动


    各色彩旗随风起舞,年货集市任游客淘选,独具地方特色的海盐滚灯、舞草龙民俗表演应接不暇……2017年12月30日上午10时许,“年年丰节节高”2018年味海盐主题活动在猪猪星球正式启动。

  看表演买年货  高高兴兴过个热闹年

  作为年味活动的开启地,猪猪星球摆出了新年的盛大宴席,端上了全猪宴特色菜,上演了小猪赛跑等精彩表演,还推出了海盐年货集市、全猪宴年夜饭展订、年货一元购等惠民活动。这一边,孩子们在剧场中与小猪来了场亲密互动,小猪们跨栏、赛跑、打保龄球,博得了孩子们的阵阵掌声;另一边,府宴餐厅的大厨们端上了“三足鼎立”,让不少市民饱了口福。

  年货集市上,不少市民更是全家出动,争抢心仪的年货。这里汇集了来自海盐各地的特色美食,有猪猪星球的网红猪手特卖、青莲产品团购,有来自沈荡镇的沈荡老酒,有元通街道的蜂产品、杜瓜子,通元镇的“田养”大米、“兰丰”茶叶、“绒雪儿”羊肉、海伦草鸡蛋,还有来自西塘桥街道的尼松野鸭、酱野鸭等,让大伙儿一站式购齐新年美味。

  “这边的猪蹄味道非常好,跟自己家煮的完全不一样,太鲜美了!”市民朱小丽和孩子们品尝着猪猪星球的特色美食,“今天还正好赶上年味活动,带孩子们来这里感受一下,真的是一个不错的选择。”

  打年糕写春联 红红火火过个传统年  

  猪猪星球正在上演热闹年,通元镇丰义村过起了传统年。当天下午,一场“丰义寻趣”文艺演出拉开了年味活动序幕。丰义村内,家家户户门口都挂上了大灯笼,窗户上贴起了精致的窗花,万个风车随风舞动,山下是热热闹闹的文艺表演,山上茶园中茶艺教学正在进行,写对联的老师忙得不亦乐乎,打年糕的师傅笑得乐开了花,满满的传统年味扑面而来,也让游客和市民一下子找回了儿时的记忆。

  当天,紫金山村的商玉客栈里,写“福”字、写春联、做滚灯等海盐民俗传统依旧传承着,有声有色的日常生活给冬日带来了阵阵暖意;文溪坞内,市民们在展板上留下最美好的新年祝愿,在23号屋品尝了刚出炉的年糕,在猜灯谜中收获着欢声笑语……

  随着2018新年的到来,从大街到小巷,从乡村到集市,海盐的年味正在四散,一项项精彩的年味活动正在进行中。你还可以来绮园“抢福”,可以来南北湖“AR实景抢红包”,去烟波峡与四方城影视基地“逛庙会、猜灯谜”,到祝家庄观“奇石迎春节节高”,或是去通元镇参与“海伦丰年喜乐会”、来元通街道逛“元味农耕”年货集市,到于城镇体会“锣鼓闹春”,在沈荡镇品“元宵喜乐会”。随处走走逛逛,你都可以与记忆中的年味不期而遇。

  本届年味海盐活动将一直持续到元宵节,感兴趣的市民和游客可以约上家人朋友,去往海盐各个活动点,与年味撞个满怀吧!

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号