海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年01月19日 星期五

海盐新增两家3A级旅游景区


    去年海盐两村获得了省3A级景区村庄的荣誉,最近海盐又有两处景区摘下了“3A”金字招牌。近日,嘉兴市旅委公布了新一批国家3A级旅游景区名单,海盐核电小镇景区、海伦庄园景区位列其中。

  经过多年的发展和创建,截至目前,海盐A级旅游景区数量增至7家。其中,南北湖景区、绮园景区为4A级,万奥农庄景区、三毛乐园景区、海盐核电小镇景区、海伦庄园景区为3A级,大横港祝家庄景区为2A级。

  走进海盐核电小镇,这里诞生了中国大陆第一座核电站——秦山核电站,这里拥有全国目前核电机组数量最多、堆型最丰富、装机容量最大的核电基地,这里崛起了国内最大的核电主题类科技馆,这里汇集着丰富的核电元素,正在积极打造中国核电科普旅游基地。

  在提出创建3A级旅游景区后,海盐核电小镇围绕“国之光荣”红色文化旅游内涵,以核电科技馆为旅游核心,以核电科普教育、科技体验为旅游重点,整合周边美丽乡村文溪坞、万奥景区、嬉溪菜园子等绿色生态旅游资源和核电瞭望塔等旅游项目,融入中国核电城旅游体系,通过核电文化与旅游融合,做大做强核电文化旅游产业,着力凸显小镇的核电文化特色,打造全国首个核电综合旅游区。

  核电小镇让游客在旅途中收获了更多知识,而海伦庄园景区则让游客拥有了更多休闲体验。位于通元镇的海伦庄园景区集四季采摘、观光休闲、旅游体验为一体,富有原生态气息,打造了一种让人向往的闲适绿色田园生活。

  在近一年的创建过程中,海伦庄园景区对硬件设施、配套软件等都进行了大整改,新建了游客接待中心、生态停车场、导视指示系统、旅游厕所等设施,使得景区的整体环境和服务水平得到了全面提升。

  2017年,海盐拉开了“浙江省全域旅游示范县”的创建大幕,大力推进景区景点的创建和提升。绮园景区顺利通过国家4A级景区的复核,澉浦镇列入首批“浙江省旅游风情小镇”创建培育单位,澉浦镇紫金山村、澉东村获评“浙江省3A级景区村庄示范村”,元通街道百合美家庭农场获评第三批“浙江省果蔬采摘旅游基地”……全县景区景点数量进一步壮大,质量稳步提升。

  “两家3A级旅游景区的成功创建,为海盐创建‘浙江省全域旅游示范县’带来了新的助力。接下去我们也会继续合理布局全县A级旅游景区创建,推动旅游景区向精品化、特色化、品牌化发展,为未来我县全域旅游大发展注入新的活力。”县旅委相关负责人表示。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号