海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年04月20日 星期五

海盐有了首个省级民俗文化村


    近日,浙江省文化厅、浙江省旅游局公布第四批浙江省非遗旅游景区评选结果,海盐县元通街道青莲寺村借特有的民俗文化韵味入选民俗文化村,成为海盐首个省级民俗文化村。

  青莲寺初建于唐咸亨年间。在历史演进中,围绕青莲寺逐渐形成青莲寺古镇。青莲寺古镇即今天的青莲寺村。青莲寺村历史久远,文化底蕴深厚,至今还流传着许多美丽动人的传说。如今,青莲寺村荟萃了民间艺术、民俗风情和民居建筑。村里,粉墙黛瓦的建筑显示出江南水乡的独特味道;古色古香的文化礼堂保留着历史的印记;家庭农场成为村民俗文化活动的集中展示地……

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号