海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年09月21日 星期五

代表委员开展“两会”前集中视察


    海盐县十五届人大一次会议和县政协九届二次会议将分别于1月17日和1月16日开幕。为使代表委员全面深入了解全县经济社会发展情况,昨天,在县人大、县政协领导的带领下,代表委员围绕海盐县经济社会发展中的重大问题分批开展了会前视察活动。县人大主任黄江莺,党组副书记朱引良,副主任马小平、朱蓓华,县政协副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、贺伟民参加活动。

  视察中,代表委员们分组赴秦山街道“核电小镇”、于城镇、通元镇丰义村等地,对“核电小镇”发展、小城镇综合整治、“美丽乡村”建设等工作进行了实地调研。每到一处,代表委员们都认真参观,听取讲解,了解情况,为在“两会”上建言献策做好准备。

  海盐“核电小镇”是首批省级特色小镇,规划总面积3.305平方公里,三年建设期间已完成固定资产投资51亿元,并成功创建为国家3A级旅游景区。“核电小镇”已形成技术水平高、产业功能全、服务范围广、设施配套优、旅游特色强的核电服务、核电装备、核电文化、核电旅游相融合的综合体系,确立国内核电和核电关联产业发展核心区地位,成为在国际上有重要影响的核电及核电关联产业基地。

  于城镇按照要求拉高标杆,自加压力,排定小城镇环境综合整治项目57项,目前列入2017年的各项工程基本完工。去年,全县共实施整治项目236个、竣工143个,于城、百步、元通、六里通过市级核查,澉浦、百步成功创建省级园林镇,百步、于城获评省卫生乡镇。

  近年来,我县以“美丽乡村·乐活海盐”为主题,不断改善农村环境面貌和农民生活品质。截至去年年底,全县累计创建8个市级美丽乡村先进镇、完成47个村(社区)中自然保留点的美丽乡村建设,秦山、澉浦创建成为省级美丽乡村示范镇,另有8个村创建成为省级美丽乡村精品村。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号