海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月19日 星期四

海盐召开政银企合作座谈会


   1月9日下午,海盐召开政银企合作交流会,分析全县经济社会发展和金融形势。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县领导出席交流会。

  2017年对海盐来说是极不寻常的一年,是充满挑战、稳中有进的一年。会上,县委书记陈玲芳介绍了全县经济社会发展情况,欢迎各金融机构积极参与海盐的经济社会建设。

  2017年,海盐克难奋进、真抓实干,经济社会发展取得新成效,深入开展“四个年”活动,以“双拆双引”百日大会战、“项目推进服务月”活动等为载体,全力以赴做好稳增长、调结构、强统筹、促改革、惠民生、保稳定等各项工作,县域经济社会平稳较快发展。

  过去一年,海盐经济运行持续向好,主要指标均实现较快增长,连续三年入围浙江省工业强县(市、区)综合评价考评前十行列;园区平台日益壮大,招大引强成效显著,引进亿元以上项目35个,服务环境不断优化,城市建设不断提升,生态面貌焕然一新,民生福祉持续增强。2018年海盐将紧紧围绕接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园的工作主线,部署开展平安建设提升战、企业股改上市突破战、“最多跑一次”改革深化战、低小散企业(作坊)百日整治大会战、五星达标A级创建阵地战、交通建设大会战、治水和生猪退养巩固提升战、精准招商持久战、拆违和垃圾分类巩固提升战、城市有机更新攻坚战等十大战役,高质量推进海盐经济社会发展。

  陈玲芳最后强调,金融是经济的核心,企业是经济的主体。企业的发展离不开金融的支持,金融的生存与发展也离不开企业和地方经济的支持。希望在新的一年里,各金融机构关注海盐的发展,为海盐经济社会发展提供更大的金融支持。

  交流会上,海盐的企业家代表畅所欲言,介绍了企业的发展情况,交流了目前面临的问题和困难以及接下去的发展方向和发展战略。市金融办和各金融机构表示,海盐经济蕴藏着巨大的潜力,企业股改上市氛围浓厚,全市金融机构高度重视金融对经济转型升级的重要作用,高度关注金融改革创新的趋势,着力增强金融服务实体经济的能力,并将主动参与海盐地方经济转型发展,推动地方企业发展,做好重大项目的精准对接,抓住机遇向上争取资金、政策等支持,积极履行社会责任,并加强与地方政府、企业的沟通交流,为海盐经济社会的持续健康发展营造良好的金融生态环境。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号