海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月21日 星期六

海盐举办核谐家园党群联盟成立暨核电小镇基层群团改革试点推进会


    6月15日,海盐县秦山街道举行核谐家园党群联盟成立暨核电小镇基层群团改革试点推进会,县委办、县委组织部、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县核应急办及各镇(街道)分管领导,核谐家园党建联盟成员单位党组织及工青妇科群团组织相关负责人参加会议,秦山街道各村、社区党组织书记及核电关联企业党组织书记等参加会议。县委副书记孙雄伟出席会议。

  群团改革是新形势下加强和改进党的群团工作的一项重要课题,而秦山核电小镇成为基层群团改革试点之一。经过大量的前期准备,秦山街道决定以核谐家园党群联盟为重要依托,通过党建带群建、区域化群建、群团共建等有力举措,高标准推进群团改革试点,进一步加强党群联动共建,为唱响建设“美丽秦山、科技核电”最强音提供坚强有力的组织保障和群众基础。

  核谐家园党群联盟的正式成立,开启了互联互动、联建共建的新格局,构建“大党群”工作模式。秦山街道11个村(社区)分别与中核核电运行管理有限公司等12个核谐家园党群联盟成员单位结对,共同确定了“我核你,共绘美好家园”、“红色乡贤—助力乡村振兴”等12个结对党群项目,共同绘就核谐家园党群联盟助推群团改革的新画卷。

  为深入推进群团改革试点工作,整合各群团组织优势资源,进一步做优群团服务,让群团工作更好地服务中心,群团活动更加贴近群众需求,秦山街道根据自身实际,确定了“党小服热线”、“职工之家2.0升级版”、“‘核’你零距离”青春联合学堂、“伊·众荟”女性创业创新、“群团合力、科技助企”等5个党群服务品牌项目。

  会上,秦山街道成立了核电小镇党群服务中心党群志愿服务驿站、嘉兴三乐实业有限公司党群志愿服务驿站、核电科技馆党群志愿服务驿站、北团村党群志愿服务驿站、庆丰社区党群志愿服务驿站等5个核电小镇党群志愿服务驿站。同时,聘请县委组织部常务副部长、两新工委书记袁迎春等6位同志为核电小镇党群工作导师。

  孙雄伟充分肯定了秦山核电小镇群团改革试点工作取得的成效。他认为,这为其他镇(街道)的试点工作提供了很好的经验借鉴,更为我县进一步深化面上的群团改革工作打下了坚实的基础。接下来,各镇(街道)和各级群团组织要继续坚持政治导向,在党建引领上下功夫;坚持问题导向,在精准施策上下功夫;坚持需求导向,在务实管用上下功夫,汇聚起高水平建设“三优海盐”的强大合力。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号