海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月13日 星期二

全县文明创建和农村人居环境整治提升会议召开


    昨天,海盐召开全县农村人居环境整治提升三年行动部署会暨创建全国文明城市、浙江省文明县推进会。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县领导参加会议。

  会上,与会人员观看了省文明办调研反馈问题视频,会议部署了全县农村人居环境整治提升三年行动及全国文明城市、浙江省文明县创建环境整治提升工作,部署了全国文明城市、浙江省文明县创建细化提升工作。

  根据全国文明城市、浙江省文明县创建要求,结合省文明办调研问题反馈,海盐将实施停车秩序大整治、经营秩序大整治、安全隐患大整治、居住小区管理大提升、环境卫生大保洁、城市标准化管理等六大专项行动,推动重点难点问题的解决。

  会上,《深化创建大网格建设实施方案》、《海盐县创建全国文明城市、浙江省文明县公益宣传大布局实施方案》、《文明素质提升大行动实施方案》出炉,会议还下发了《“全城志愿,文明海盐”海盐县志愿服务品牌提升三年行动计划》(征求意见稿),助力文明创建行动。

  根据全县农村人居环境整治提升三年行动方案,海盐将开展农村人居环境整治提升三年行动。到2020年,力争率先实现生态保护系统化、环境治理全域化、村容村貌品质化、城乡区域一体化,率先构建生产生活生态融合、人和自然和谐共生、江南水乡风貌整体呈现、特色农耕文明充分彰显的美丽宜居乡村新格局,率先建立农村人居环境建设治理体系,实现治理能力现代化。为了实现这一目标,海盐将通过“五大提升”来实施,即系统提升农村生态环境保护、全域提升农村基础设施建设、深化提升美丽乡村创建、整体提升村落保护利用、统筹提升城乡环境融合发展。

  会上,住建局(人防办)、农经局(县农办)、通元镇、武原街道、市场监管局、综合执法局等相关负责人作了表态发言。

  县委书记陈玲芳强调,要提高站位、把准要求,充分认识文明创建和农村人居环境整治提升工作的重要性和紧迫性,要深化对工作重要性、紧迫性、现实性的认识,形成高度的思想自觉和行动自觉,把做美做优城乡环境变为内生动力,实实在在推动人居环境改善,不断增进群众的获得感、舒适感和幸福感。要突出重点、奋力攻坚,扎实推进文明创建和农村人居环境整治提升工作,要苦练内功、拉高标杆,完善硬件设施建设,同时落实责任,完善长效管理机制;要靶向出击、精准发力,以钉钉子精神一抓到底,抓出成效;要只争朝夕、干则必成,确保工作实绩经得起上级、群众和时间的检验。要加强领导、形成合力,确保文明创建和农村人居环境整治提升工作取得实效,要严格工作责任,分工明确、责任到位;要确保工作实效,总结一套拿之能用、用之见效的好方法,建立长效管理机制,彻底根治重点难点工作反弹突出的病灶;要统筹做好各项工作,形成工作合力;要营造浓厚工作氛围,调动群众主动参与的热情和积极性,弘扬正能量,用先进典型引领工作不断深入。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号