海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年09月20日 星期四

我县“党建引领”为“三优海盐”建设提供组织保证


    近年来,海盐县委组织部深入贯彻落实习近平总书记“争当三个示范”要求,紧紧围绕中心大局,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设及人才队伍建设,充分发挥全县各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全县经济社会又好又快发展提供了坚强的组织保证和人才支持。

  “党建引领”强势助推中心工作

  今年年初,县委、县政府吹响了“十大战役”的冲锋号,全县党员干部当仁不让成为推进各项战役的主力军。他们牢固树立“求突破”的责任心,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,迎难而上,矢志攻坚,有效推动了各项中心工作的落实。

  “五星达标,A级创建”阵地战,是海盐深入贯彻落实乡村振兴战略的有力抓手和主战场,关系到农业农村的转型升级和基层组织力的提升。县委组织部精心谋划,周密部署,坚持项目化、清单化、节点化推进村庄全域提升,打造“党建引领”乡村振兴样本。

  为有效推进工作,海盐实施“百支队伍联百组、千名干部联百村、万名党员联万户”工程,700余名干部下沉到村、到户,8000余名农村党员认领党员责任区、党员示范岗,确保全县5万多户农户在参与房前屋后整治、垃圾精准分类、优美庭院建设、星级文明户创建等工作中,都有党员帮扶和指导。

  “综合考绩”激励干部干事创业

  今年,县委组织部突出实绩导向,积极推进“考人”与“考事”深度融合,改进完善干部绩效管理和考核评价,出台“考察+考评+考查”综合评价办法,采用“察绩、核绩、定绩、衡绩、晒绩、用绩”的“综合考绩六法”,真正激励干部新时代新担当新作为。

  县委组织部组成7个联系组,分片联系9个镇(街道),分线联系56个县级机关部门(单位),分片分线对干部进行日常性考察。在推行分片分线察绩同时,海盐县创新推出考察考查核绩、纵横比较晒绩机制,并将内部测评与外部考评相结合,将定性评价与定量评价相结合,强化“考察+考评+考查”综合评价结果的运用,确保领导干部“能上能下”。

  海盐县尤为注重在“十大战役”、浙江山水六旗等中心工作、重点项目一线跟踪考察干部,建立重点工作、重点项目、重点工程、重要指标等事项通报表扬和工作函告单、红黄牌警示督办制度,督促责任单位抓好工作推进和任务落实。

  综合考评机制推出后,树立起实绩为先、实干为先导向,全县上下各级干部真抓实干、锐意进取,在推进“三优海盐”建设中拼搏进取,奋勇争先。

  “智赢海盐”构建人才强县格局

  人才是第一资源。近年来,海盐县始终坚持党管人才工作原则,大力实施“人才强县”战略,以构建招才引智网络为主线,拓宽人才引进的路径,破解引才成效差、途径少等问题,加快各类人才引育,加强人才发展平台建设,为经济转型发展提供人才支撑。

  海盐县积极打造“智赢海盐”引才拳头品牌活动,连续举办“智赢海盐”人才·项目·资本对接大会及创新创业大赛,通过上海寰球人才、中国留日同学总会等人才中介机构及“引才大使”,广泛邀请人才来盐实地考察创业创新环境、面对面与企业家座谈,对最终落户海盐的优秀项目最高给予600万元的奖励。

  目前,海盐累计引育国家“千人计划”13名、浙江省“千人计划”11名、浙江省“万人计划”1名,培育市级领军人才44名,引进高层次人才1136名,累计创建省级院士专家工作站2家、省级博士后工作站4家、省级企业研究院7家、省级技术研发中心50家、市级重点企业技术创新团队13家,形成了人才兴县的浓厚氛围。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号