海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月21日 星期六

县九届政协召开第六次常委会议


    昨天,县九届政协召开第六次常委会议,县政协主席蔡志昌,副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、贺伟民和秘书长沈国峰及政协常委参加会议。副县长周霆受邀出席。

  常委会议协商讨论加强工业平台建设,推动产业集聚发展;协商通过县政协相关人事事项;听取了县政府关于海盐县工业平台建设情况、小微企业培育成长情况的两项通报;分别听取了县政协经济科技委员会和社会法制与港澳台侨委员会《高质量建设工业经济发展平台》、《我县工业小微企业成长培育调研》两项专题发言,并组织各组协商讨论。

  近年来,海盐县根据“工业强县”、“三优海盐”的总体部署,以产城融合发展为导向、以中欧合作为契机,大力建设特色平台,引领海盐经济实现转型升级,助推海盐县连续五年评为省工业强县(市、区)综合评价考评先进单位,连续三年进入全省前十。但是,海盐县在工业平台建设、产业集聚发展中依然存在很大的进步空间,在产业集聚、扶持小微企业发展方面,在“两创中心”建设、成长环境、产业层次、融资渠道等方面同样有着诸多不足。

  “建议相关部门,各镇、街道做好规划文章,引导‘多平台’提升转向‘高平台’。”“在推进经济工作中,要深刻认识到企业家的作用,多措并举做好企业家培育。”“在打造特色产业时,要进一步细化招商图谱。进一步拓展思路,尝试向外‘飞地’,破解要素制约的困局。”……围绕工业平台建设、产业集聚发展,与会人员展开了热烈讨论,提出了许多有高度、有价值、有见解的建议。

  周霆代表县政府对政协工作表示肯定与感谢,下一步,海盐县将上下一心,继续努力,力促特色产业进一步集聚,力求特色平台全面发展。

  蔡志昌充分肯定了会议讨论实效,他说,关于加强工业平台建设,推动产业集聚发展,一定要坚定信心,坚持“工业强县”战略不动摇;大力做好筑巢引凤,通过“接轨上海”,主动融入大湾区建设,全力打造特色工业平台;要进一步广泛宣传,营造工业平台对外的良好形象。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号