海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月13日 星期二

我县召开主题教育动员大会暨领导干部警示教育会议


    6月20日,海盐召开全县“讲政治、守纪律、敢担当、有作为”主题教育动员大会暨领导干部警示教育会议,进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,充分调动和激发干部队伍使命担当意识。陈玲芳、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县领导出席会议。

  与会人员首先观看了警示教育片。县委常委、县纪委书记、县监委主任李乐伦通报了近年来我县违反中央八项规定精神典型案例,并对“讲政治、守纪律、敢担当、有作为”主题教育活动进行部署。

  此次开展的“讲政治、守纪律、敢担当、有作为”主题教育活动,将通过实施开展整治“团团伙伙”、“好人主义”、“我行我素”、“不作为”、“吃喝风”、“违规投资”“收受好处”、“社团兼职”等七个专项行动,着力破解七大问题,推动全面从严治党要求层层传导、级级压实,引导干部求真务实、真抓实干,营造风清气正、健康向上的政治生态,努力打造一支勇立潮头的浙江铁军海盐团队,为加快推进“三优海盐”建设凝聚强大动力。

  县委书记陈玲芳指出,这次主题教育活动和领导干部警示教育会议,是县委大力弘扬红船精神、坚定不移推进全面从严治党、加强干部队伍建设的一项重要部署,主要目的是把全县各级干部从严治党的“弦”再紧一紧,廉洁从政的“警钟”再敲一敲,破难攻坚的“劲”再鼓一鼓,干事创业的“精神”再提一提,进一步营造风清气正、担当奋进的政治生态和发展环境,更好更快地推进县域经济社会实现高质量发展。

  陈玲芳强调,要以案为鉴,认真查摆干部队伍中存在的问题。要认清形势,主动适应新时代管党治党的新常态,适应压实主体责任、持续正风肃纪、激励担当作为、从严监督问责的新常态。全县各级党组织和党员干部要清醒认识中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的决心和信心,切实树立“四个意识”,提高政治站位,把行动落实到中央、省、市、县委的决策部署上,紧跟节拍、融入环境,积极适应新常态,把握工作主动权。要有的放矢,在整改提升中坚守“清廉”本色。要做到在政治信仰上不褪色,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要做到在权力定位上不迷失,要练好“亲”“清”字诀,要习惯在纪律规矩约束下做决策,在制度的笼子里办事情;要做到在纪律规矩上不松弛,党员干部要坚持纪在法前、纪严于法;要做到在工作落实上不打折,拉高标杆,用工作实绩说话,以结果论英雄,用干部的“辛苦指数”换取县域的“发展指数”和群众的“幸福指数”;要做到在主题教育中不走过场,要提高认识,凝心聚力,加强组织,上下联动,领导带头,以上率下,成果转化,服务发展,为高水平建设“三优海盐”作出应有贡献。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号