海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年07月21日 星期六

我县首支专业民间救援组织成立党支部


    6月24日,海盐县蓝天救援队党支部正式成立,作为海盐县首支专业民间救援组织,该党支部成立后,将按照《党章》和有关要求,认真履行新时期党的路线、方针、政策,在基层非公党组织中起到示范带动作用,为促进海盐县经济社会发展作出应有贡献。

  蓝天救援队是我国的一家民间专业的纯公益紧急救援机构,该组织不设省队,只设联络官。全国每个地市均可申请一个下属分队,市级分队之下,还可设有若干县级的蓝天救援小组,海盐县蓝天救援队就是其中之一,于2016年10月成立,专门从事灾难救援及人道主义救助。

  目前,海盐县蓝天救援队拥有正式队员22名、预备队员115名、志愿者210多名。预备队员都自费购买了对讲机、浮力马甲等救援装备,队长金明还自费购买了价值1.5万元的冲锋舟。此次,海盐县澉浦福利协会向海盐县蓝天救援队捐赠了一辆救援车。

  据了解,海盐县蓝天救援队党支部目前有中共党员24人。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号