海盐党建网,欢迎您!
站内搜索: 
今天是2018年11月13日 星期二

海盐各级党组织纷纷举办“七一”系列活动为党庆生


    今年是中国共产党成立97周年,是广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神的重要一年,为进一步继承和弘扬“红船精神”,号召全县基层党组织和广大党员在高水平推进“三优海盐”建设中奋发有为、再立新功,近日,海盐县各级基层党组织纷纷举办庆“七一”系列活动。

  走访慰问 党群关系更亲密

  按照《海盐县党员干部结对帮扶困难家庭活动实施方案(试行)》精神,海盐县广泛开展“走基层暖民心”关爱行动。“七一”前夕,县四套班子党员领导干部带头对老党员、老干部、结对帮扶困难家庭进行集中走访慰问。全县各级党组织按照“1+X”结对帮扶的要求,普遍开展了一次走访慰问活动。

  海盐县庆祝建党97周年大会提出,要进一步关心关爱党员,特别是要帮助那些在艰苦环境中工作的党员、下岗失业的党员、生活艰难的党员以及老党员,不断改善他们的工作生活条件,丰富他们的物质和精神生活,真正让奋战在基层一线的党员感受到党组织的温暖。

  主题党日 思想信念倍坚定

  全县各级基层党组织纷纷开展“3+N”为内容的主题党日活动,“3”为三项规定动作,即交纳党费、学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话、重温入党誓词,“N”为自选动作,包括开展一次党性体检、上一次专题党课、过一次集体政治生日、体验一次红色之旅等。

  于城镇、沈荡镇、澉浦镇(南北湖风景区)等对全体党员进行先锋指数考评和党性体检;武原街道、沈荡镇等邀请红色教员、联村书记上迎“七一”专题党课;沈荡镇开展歌唱红歌颂党恩活动,秦山街道落塘社区开展“七一”诗朗诵会,赞美和歌颂伟大的中国共产党;秦山街道、沈荡镇、百步镇(百步经济开发区)等组织党员进行红色体验之旅,重走革命先烈之路,感受烽火岁月的艰难与激情;于城镇为50年党龄老党员佩戴纪念章,为7月份入党的党员发放政治生日卡。

  表彰先进 对标赶超勇当先

  6月30日,开发区(西塘桥街道)表彰了8个先进基层党组织、66名优秀共产党员和5名优秀党务工作者,动员和激励广大党员干部,全面打好“十大战役”,为加快实现创建国家级开发区的目标作出新的、更大的贡献。据悉,各镇(街道)、各部门(单位)均召开了庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,共同迎接党的生日。

  “七一”当天不少党员也在朋友圈向党表态。“作为一名党员,我要认真履行《党章》规定的各项义务,注重党员形象,努力发挥先锋模范作用,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,树立坚定信念,脚踏实地地为实现党在现阶段的基本纲领而奋斗。”通元镇回乡高校党支部汤霞明写道。

主办:中共海盐县委组织部
Copyright @2018 www.hydjw.gov.cn All Rights Reserved
地址:海盐县武原街道枣园中路118号 电话:0573-86110050 传真:0573-86110053
邮编:314300 Email:hydjw@mail.jxptt.zj.cn 浙ICP备05012695号